马克思主义学院举办厚德大讲堂 学做结合扎实推进党史学习教育

发布者:经贸马院发布时间:2021-04-29浏览次数:10

在全校深入开展党史学习教育之际,为提升我校思政课教师的综合素养,将党史学习教育融入思政课,推动思政课建设与发展,4月27日下午,马克思主义学院邀请浙江省高校马克思主义理论教育研究会第九届理事会副会长曲士英教授作题为《做好思想政治理论课的三个“关键”》的专题讲座。马院全体思政课教师现场聆听,党总支书记、院长俞校明主持。讲座还通过腾讯会议形式面向全校直播。

曲士英教授结合多年对思想政治理论课的研究与思考,从思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键、党委重视是办好思想政治理论课的关键、思政课教师是讲好思想政治理论课的关键三个方面进行了全面系统的阐述,对高校教师如何上好思想政治理论课进行了深层次的分析,并提出了建议。曲教授的旁征博引,不仅让现场教师深切感受到他的学识渊博,更体会到他严谨朴实的治学风格和开阔的视野,为广大思政课教师学习与研究提供新的思考与启迪。讲座最后,曲教授还与在场教师热烈互动,认真解答老师们的疑问。

厚德大讲堂自2016年开设至今,邀请马克思主义理论专家、道德模范、企业家、优秀校友来校讲座,学习和传播马克思主义理论、中国共产党历史、凡人善举等,弘扬社会主义核心价值观,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,是经贸师生自我提升的有效平台,由马克思主义学院和思政名师工作室共同主办。