职业教育将全面进入高质量发展的新阶段 ——马克思主义学院举行全国职业教育大会精神解读会

发布者:经贸马院发布时间:2021-04-27浏览次数:10

为了认真学习贯彻落实全国职业教育大会精神,4月25日下午,马克思主义学院全体教师在马院会议室进行了会议精神的传达学习,马克思主义学院院长俞校明进行了会议精神的分享解读。

俞校明认真传达了全国职业教育大会精神,带领大家完整学习了习近平重要指示、李克强批示、孙春兰副总理会议讲话,并对会议精神进行了解读。他表示,这次会议提出了稳步发展本科职业教育的目标,是职业教育发展的一个巨大机遇。我们应该做好以下应对工作:一是认真学习,抢抓机遇,对标本科要求,推进质化升级。二是全面把握专业发展的顶层设计,加快传统专业升级和数字化改造。三是建设一支符合设置本科层次职业教育专业的、有完成专业人才培养所必需的高素质双师双能教师队伍。四是提升专业服务经济社会能力。

最后,俞校明指出,全国职业教育大会的召开,职业教育将全面进入高质量发展的新阶段。我们要从百年党史历程中汲取精神养料,把握职教规律,增强开拓进取的勇气,及时将学习成果转化为推动职业教育改革创新的现实行动,不断增强职业教育适应性,努力成为展示职业教育优越性的重要窗口。