转发学校关于组织师生接种新冠病毒疫苗的通知

发布者:经贸马院发布时间:2021-04-14浏览次数:10

根据省教育厅新冠肺炎疫情防控领导小组《关于切实做好新冠病毒疫苗接种组织工作的通知》精神和钱塘区部署安排,现就组织我校师生接种新冠病毒疫苗的有关工作通知如下。

一、接种范围

按照属地管理原则,此次接种面向全校年龄在18-59岁的在岗教职工(含非事业编制人员)和在校大学生。

二、接种安排

从2021 年4  月23日(星期五)起分批次接种。本次接种点暂设学校体育馆。

三、有关事项

(一)接种原则。本次接种疫苗均为免费,按照“应种尽种、知情自愿”的原则有序开展。

(二)不宜接种人群。不适合接种的人群包括孕妇、哺乳期妇女,正处在发热、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群,以及严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者等人员。不在18-59  岁接种年龄段范围的人员,需等待进一步临床试验数据披露,明确是否后续能够接种。

(三)注意事项。接种前:受种者了解新冠疫苗接种相关知识并在手机支付宝做好疫苗接种建档工作(详见学校公众号信息),携带身份证、接种知情同意书和手机,接种当天穿宽松的衣服方便接种,到接种门诊时须佩戴口罩;接种时:配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息;接种后:须在留观区留观30  分钟,无异常情况方可离开。保持接种局部皮肤清洁,避免用手搔抓接种部位;如出现发热、皮疹等不适症状,请及时就医并报告接种单位。

四、工作要求

(一)全校各部门务必高度重视,认真做好本部门教职工和学生参加疫苗接种的动员组织、政策宣传等工作。

(二)由学生处牵头做好全校学生的信息统计和人员组织工作,组织学生分批次有序接种。由人事处牵头做好全校教职工的信息统计和人员组织工作。资产后勤处、保卫处等部门要协同配合,认真做好疫苗接种的有关人员、场地、设施准备和保障工作,确保安全、有序、规范接种。

(三)其他未尽事宜,请与学校疫情防控办公室联系。联系电话:86929895或86929892。


附件1新型冠状病毒疫苗接种知情同意书.docx

  

附件2支付宝建档流程示意图.docx

  

                                                                                                                                           校新冠疫情防控领导小组

2021年4月13日