转发科研处关于开展杭州市科技特派员申报工作的通知

发布者:经贸马院发布时间:2021-04-01浏览次数:10

各系(部)、中心(学院)、处室:

为提升农业科技服务水平,促进农村流通现代化,发挥我校在农业供给侧结构性改革的作用,现组织开展杭州市科技特派员申报工作,有关事项通知如下:

一、服务内容

重点支持引进和推广促进农村经济发展的先进适用技术、优良品种的推广和农业科技成果转化和应用,建立科技示范基地,帮助企业推进技术进步,培育特色优势产业,增强农产品的市场竞争力等。

据悉,本年度杭州市科技特派员遴选数量较往年有较大幅度增长,请广大教职工把握机会,深入杭州市内乡镇或农业企业、农民专业合作社等开展科技服务、项目对接。

二、申报流程

(一)负责人根据杭州市内乡镇或农业企业、农民专业合作社的技术、服务和发展需求,结合专业领域,自行完成服务需求对接。并在4.15前将服务需求上报到服务单位所在乡镇或街道科技主管部门,并跟踪确认乡镇、街道科技主管部门及时将需求上报至服务单位所在县市区科技管理部门(也可以上报至乡镇或街道科技主管部门后,在得到允许的情况下,自行将需求上报至服务单位所在县市区科技管理部门)。

(二)杭州市科技局近期将向所属各县市区发布科技特派员需求征集通知,通常上报至各县市区科技管理部门的需求才有希望被征集。 

(三)杭州市科技局根据征集情况将在6-7月份公布服务需求名单,负责人填报申请书。

(四)择优立项为杭州市级科技特派员项目。

(五)杭州市科技局下拔经费(2020年为10万元/年)给服务单位,用于支持科技特派员完成服务工作。

三、其他事项

1.杭州市科技特派员服务期一般为两年,两年后可申请延续服务。

2.因同一乡镇入驻一名以上科技特派员的可能性很小。因此,要求对接单位的所在乡镇需与2019年科技特派员入驻乡镇不重叠(详见附件1:2019年杭州市科技特派员名单)。

3.与服务单位对接成功并确认服务需求已上报至服务单位所在县市区科技管理部门后,请与科研处李杏老师联系,电话86929835。如有疑问,请电话86929836咨询。

附件:(见学校内网通知


科研处

2021年3月31日