转发党委组织部关于举办浙江经贸职业技术学院第六届微型党课大赛的通知

发布者:经贸马院发布时间:2021-03-23浏览次数:13

各党总支:

为推进党史学习教育,庆祝建党百年,鼓励引导广大党员干部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,  为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,建设高水平职业技术大学贡献力量,根据上级有关部门的通知,经研究,决定今年组织开展浙江经贸职业技术学院第六届微型党课大赛。现将有关事项通知如下:

一、 比赛主题

本次比赛以“学习党史庆百年”为主题,以宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为核心任务,围绕党史学习教育、  庆祝建党百年、决胜全面小康、打造“重要窗口”等内容,结合学校实际,以创新理论的传播者、“重要窗口”的实践者形象,讲好中国共产党的故事,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,讲好浙江“重要窗口”建设的美好愿景,讲好省域现代化先行的实践路径,讲好党员干部干事创业的先进事迹,通过以赛促学、以赛促讲,提升全体党员爱国主义热情,弘扬民族精神。

二、 参加范围

全校师生党员(含预备党员)。推荐的参赛选手须具有理论宣讲方面的实际经验,具有较好的理论功底和口头表达能力。45周岁以下党员教师为主。

三、党课形式

微型党课以授课形式为主,鼓励运用多媒体手段提升授课效果,突出理论味、故事味,广泛运用启迪心智的金句、  大众熟悉的语言、真实感人的案例、富有感染力的表现形式,把思想理论、政策决策讲通俗、讲透彻,让党员干部更好地感悟思想的真谛、真理的味道。

四、大赛安排

(一)各总支推荐。4月12日前,各总支向学校党委组织部推荐参赛人员,参加全校范围内遴选。每总支推荐1-2个。

(二)专家评审。4月16日前,校党委组织评审,遴选10个左右党课参加全校微型党课大赛。

(三)举行大赛。4月20日左右,举办第六届全校微型党课大赛,评选出一、二、三等奖。大赛的具体方式、时间等届时另行通知。

(四)集中宣传。4月下旬,向全校宣传推荐入选“微型党课”,并在学校微信公众号等平台上进行展示。

五、有关要求

(一)各总支要紧扣比赛主题,结合中央和省委的决策部署、结合我校的发展变化、结合身边故事和自身经历,讲百年奋斗,讲红色故事,讲家国情怀,讲发展成就,讲时代精神,讲未来憧憬。

(二)各总支要积极遴选推荐思想政治素质过硬,具有较好的理论功底和教学(学习)水平的师生党员参赛。认真审核参赛人员的课件材料,严把政治方向和舆论导向。参赛者要求时间不超过6分钟。讲稿要求原创,可参考有关资料,但不得抄袭,否则取消比赛资格。

(三)请各总支于2020年4月12日前将选手名单(见附件)统一报送至学校党委组织部。

联系人:黄菲菲,电话:0571–86929950。邮箱:490680633@qq.com

附件:微党课比赛报名表.docx

  

党委组织部

 2021年3月22日