马克思主义学院党史宣讲进社区

发布者:经贸马院发布时间:2021-03-29浏览次数:13

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,协助社区开展党员春冬训活动,3月25日下午,马克思主义学院联合西湖区北山街道松木场社区,开展主题为“学党史、守初心、践使命、开新局”的党史学习教育活动。马院教师沈楼为社区党员开展主题为《从上海租界开始的革命洪流》的党课讲座,社区50多名党员参与此次党史学习教育活动。

“上海是中国红色革命洪流的源头,是中国工人运动的摇篮、与共产国际联系的据点、统一战线的堡垒。”沈楼老师从上海市的设立与扩展、上海租界里开始的革命洪流、抗日战争时期上海的作用等三个方面进行了深入讲解,用生动、详实的案例,深入浅出地阐述了中国共产党成立早期时在上海的革命史。讲座内容内涵丰富、分析透彻,进一步加强了全体党员对党史知识的了解,提升了党性修养。社区党委书记陈丽红表示:“高校的老师走进社区,带来了一场生动的党课,对提升社区党员理论水平、践行新时代职责使命十分有效,希望社区党员能够通过此次讲座把学习成果转化为实际工作成效,也希望未来校社联动的形式能够继续。”

自党史学习教育开展以来,马克思主义学院积极行动,按照党中央和学校党委的要求,充分发挥学院思政教师的专业优势,成立党史学习教育宣讲团,组织思政教师党史宣讲进系部、进党校、进企业、进社区,推动党史学习教育走心走实,在社会服务与党史宣讲中贡献力量。