学党史,读好书——马克思主义学院开展好书推荐活动

发布者:经贸马院发布时间:2021-03-24浏览次数:13

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、教育部党组和浙江省委有关决策部署3月以来,马克思主义学院分两期开展了以“学党史,读好书”为主题的好书推荐活动,以丰富我校学子的精神文化生活,增强理论素养,坚定广大青年学子跟党走的信念。

为做好此次好书推荐活动,喜迎建党一百周年,马克思主义学院教师积极行动,充分调研,结合“四史”学习教育要求和思政教学内容,为我校青年学子精心挑选推荐了《毛泽东传》、《邓小平时代》、《中国共产党简史》、《图说延安》、《重说中国近代史》、《这就是中国——走向世界的中国力量》、《苦难辉煌》、《义乌不能忘记谢高华》等党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的书籍20余本,并通过线上线下两种渠道向全校师生推荐。为帮助青年学子更好理解书籍内容和思想,推荐老师认真撰写推荐理由,精心编辑制作线上线下传播图文,以引导青年学子始终坚定理想信念,将个人前途与国家命运炙热相融,努力争做新时代奋进好青年。

历史是最好的教科书。马克思主义学院高度重视党史学习教育,为推动党史学习教育入脑入心,不断丰富学习教育形式,除开展“学党史,读好书”好书推荐活动外,还在在本学期的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课堂开展了“党史上的今天”主题演讲,形势与政策教研室精心挑选党史教育专题作为讲授内容,引导青年学子知史爱党、知史爱国。同时,为把学习成效转化为工作动力和成效,马克思主义学院思政教师利用担任任课教师、班主任、社团指导教师的身份,积极走进学生,与学生交流思想,倾听学生心声,让思政课有温度、有亲和力,提升了思想政治教育的感召力。