党委书记劳赐铭到马克思主义学院调研座谈

发布者:经贸马院发布时间:2021-03-03浏览次数:13

3月2日下午,校党委书记劳赐铭到联系系部马克思主义学院调研座谈。座谈会由马克思主义学院党总支书记、院长俞校明主持,马克思主义学院党总支副书记何杨勇、副院长王兆婷以及全体教师参加。

座谈会上,俞校明汇报了学院的基本情况,介绍了2020年以来在党建工作、思政建设、党课宣讲、科研论文、教学技能比赛等方面取得的成绩,以及2021年的工作思路,并对2021年的工作进行了部署。副院长王兆婷介绍了省级精品课程“概论”课的有关情况,对本学期的教学常规、集体备课制度和听评课制度提出了具体的要求。副书记何杨勇传达了学习了中纪委、省纪委有关会议文件精神,对2021年党建工作开展提出了具体要求。

劳赐铭在听取汇报后,对马克思主义学院一年来取得的成绩表示充分肯定,并对马克思主义学院全体教职工致以新春的祝福。劳赐铭在讲话中,首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,和省委书记袁家军在全省党史学习教育动员部署会上的讲话精神,强调要守好“红色根脉”,扛起“五大使命”,并围绕学校重点工作、“十四五”规划和2035远景目标,指出一是要完善马克思主义学院宣讲团建设,在党史学习教育中,加强人才保障和组织保障;二是要落实课程思政改革实施力度,充分发挥马克思主义学院的作用;三是要加强思政师资队伍建设,凝聚人心,分步、足额配齐师资队伍。