我校青年宣讲员在全省微宣讲大赛中取得佳绩

发布者:经贸马院发布时间:2020-12-21浏览次数:13

12月17日下午,在全省“我最喜爱的习总书记的一句话”青年微宣讲大赛总决赛上,我校参赛选手孟璐荣获大赛二等奖。


在校宣传部、马克思主义学院领导和同事们的精心指导下,我校马克思主义学院青年教师孟璐以《我将无我  不负人民》为主题,从“大我”、“忘我”到“无我”的三种境界,诠释了习近平总书记对人民的深厚情怀,表达了做好新时代思政教育践行者的使命和担当。

马克思主义学院对宣讲工作高度重视。党总支书记、院长俞校明指出,马克思主义学院不仅是教学机构,也是宣传机构。在学院成立之初就积极成立马克思主义学院宣讲团,组织思政教师宣讲进系部、进党校、进企业、进社区,进一步加强和改进了新时代宣讲工作,全面落实推进了党的创新理论走心、走实。在我校忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”中发挥了马克思主义学院的积极作用。

据悉,本次大赛由省委宣传部主办,旨在促进广大党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省作出贡献。大赛共吸引了来自全省各地市、省直有关单位的42名优秀选手参赛。经过前一天激烈角逐,20名选手成功入围决赛。比赛现场,参赛选手用青春的力量传播习近平新时代中国特色社会主义思想,用火热的激情展示“重要窗口”的担当姿态。