喜迎党代会——马克思主义学院开展“读好书、学理论” 志愿服务活动

发布者:经贸马院发布时间:2020-12-09浏览次数:14

为深入宣传党的十九届五中全会精神,喜迎我校第三次党代会,增强我校青年学子的理论素养,12月8日,马克思主义学院在校体育馆前开展“读好书  学理论”志愿服务活动,马克思主义学院全体教师参加。

在前期广泛调查和深入研究的基础上,马克思主义学院面向全体学生精心准备了政治类、历史类、哲学类、文学类、经济等各类书籍近50本,以满足青年学子不同的读书需求。在志愿服务活动现场,从教学楼、宿舍楼过来参加活动的学生络绎不绝。大家纷纷排起长队,井然有序地参与到活动中,通过抽签序号选择相对应的书籍。马克思主义学院全体教师佩戴党徽,积极与同学们交流,为在场学生解读书籍内容,分享读书收获,鼓励同学们珍惜时间,通过读书和实践深化对中国特色社会主义的认识,深化对重大理论和现实问题的理解,现场气氛热烈、浓厚。

持续开展了两届的项目,此次“读好书  学理论”志愿服务活动,进一步增强了马克思主义学院全体教师服务师生的热情,展现了思政教师的风采,让党的路线、方针、政策更加深入青年学子的内心,收到了良好的宣传效果,为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,喜迎我校第三次党代会营造了良好的氛围。