马克思主义学院宣讲团开展学习贯彻十九届五中全会精神系列宣讲活动——《谈乡村振兴的旧史今时 植青年学子的乡土故情》

发布者:经贸马院发布时间:2020-11-26浏览次数:40

    学习贯彻党的十九届五中全会精神马克思主义学院宣讲团11月25日在国际贸易系第65期初级党校培训班进行宣讲,马克思主义学院宣讲团成员韩玉洁作专题宣讲。

    韩玉洁围绕着党的十九届五中全会提出的优先发展农业农村,全面推进乡村振兴主题,全面剖析了全会提出的实施乡村建设行动,深化农村改革,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,走中国特色社会主义乡村振兴道路等内容,带领学生在回顾乡村振兴的历史发展中培养乡土意识,在了解“三农”发展问题与政府作为中重塑乡愁情结,在憧憬乡村未来发展蓝图中激发青春作为。韩玉洁还激励初党班的学员既要用赤子之心拥抱党组织,也要用赤子之心拥抱党和人民的事业,要从基层做起,从小事做起,撸起袖子加油干,为中国特色社会主义乡村振兴之路贡献出自己的青春力量。学员们纷纷表示赞同,并一致认为在今后的学习生活中严格要求自己,努力学习本领、增长才干,积极向党组织和党的事业靠拢,争取早日加入中国共产党。

    本次马克思主义学院宣讲团的专题宣讲活动获得了系部学生和教师的一致好评。