马克思主义学院宣讲团开展学习贯彻十九届五中全会精神系列宣讲活动 ——《推进绿色发展 建设美丽中国》走进国贸系第65期初级党校培训班

发布者:经贸马院发布时间:2020-11-23浏览次数:27

时值全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,马克思主义学院宣讲团开展走系部系列宣讲活动。2020年11月20日,马院宣讲团成员胡小爱老师走进国际贸易系第65期初级党校培训班,给同学们上了一次生动的党课,260名学员参加了培训。

讲座从生态文明建设的视角,深挖《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》核心内容,从美好生活向往到建设美丽中国再到推动绿色创新发展,胡小爱老师详细讲解了“美丽中国”这一目标提出的时代背景、发展历程、顶层设计、有力举措和主要成效,为学员们展现了一副美丽乡村、美丽城市以及美丽世界的画卷,引领青年学生思考了在绿色创新领域肩负的使命和在学习、生活、未来工作中的可为之处。最后,胡老师引用习总书记在党的十九大报告中的一句话来作为这课的结尾:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。以此来激励同学们大胆探索,勇于创新,充分发挥所学,撸起袖子加油干,为中国特色社会主义伟大事业努力奋斗,为国家民族社会贡献出自己一份力量。大家一致表示,要在今后的学习中不断严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

马院宣讲团将以专题讲解的形式到各系部宣讲十九届五中全会的精神,推进十九届五中全会精神进课堂、进党课、进系部,掀起教师、学生学习贯彻十九届五中全会的新热潮。