市场营销毕业生胡成浩 ——创业,“我”准备好了吗?

发布者:经贸马院发布时间:2018-06-19浏览次数:54

    “为什么有些人想法很多,却始终没有创业成功?”“我该如何从大一开始,就培养自己的商人思维?”6月18日下午,基础部思政教研室在1-205教室开展第三期“厚德讲堂”,邀请2014届市场营销专业毕业的校友、现杭州启扬餐饮有限公司总经理胡成浩开展《创业,“我”准备好了吗?》主题讲座,就创业经历以及大学阶段如何规划人生目标、培养职业素养等问题进行分享交流,2017级部分新生及思政教研室部分教师参加了讲座。
   讲座中,胡成浩从自己的创业动力、创业准备以及创业中的困难三方面展开,以一位亲切的“学长”身份与新生进行交流,鼓励在座新生从大一入学起就做好职业规划,积极利用社会这所“不用交费的课堂”,在日常生活中培养自己的问题意识和商人思维。这位幽默而健谈的“学长”利用生动的故事和案例诠释了一位成功创业者必须具备的职业素质,他的敬业、拼搏与创新精神感染了在座的每一位同学,不时爆发出阵阵掌声。
   

    此次“厚德讲堂”希望以邀请成功校友返回母校同新生交流学习与工作经验的形式帮助新生提升自己的职业素养、树立正确的人生观,并对未来的职业发展做好规划。