省反邪教协会秘书长卢林方——邪教渗透与校园防范

发布者:经贸马院发布时间:2018-04-13浏览次数:57

    为增强青年学生面对邪教的自我防范意识,营造崇尚科学的校园氛围,深入推进和谐校园建设,4月11日下午,基础教学部、院反邪教协会特别邀请了省反邪教协会秘书长卢林方开展了以“邪教渗透与校园防范”为主题的反邪教警示教育讲座。基础部思政教研室老师、学生处和各系辅导员老师、反邪教协会全体成员以及学院学生代表共400余人聆听了讲座。
    讲座中,卢林方结合自身长期反邪教工作一线的实际,从“什么是邪教”、“邪教的特征”、“邪教的危害”、“邪教在我国的发展”以及“如何抵制校园邪教的渗透”等方面进行了图文并茂的讲解。讲座最后,卢林方与现场同学进行了有关反邪教的现场交流,引导全体师生提高警惕、加强防范,不听、不看邪教组织的电台、电视台节目;不浏览其网站、网页;不传播邪教组织言论;发现有人散布“法轮功”等邪教组织言论时,要及时向公安机关报告,积极检举揭发邪教组织等违法活动。
    本次讲座是基础部举办的第二期“厚德讲堂”活动。旨在通过这次讲座,增强全院师生自觉抵制和防范邪教的能力,进一步为优质校建设和文明校园建设营造崇尚科学的校园氛围。