全国劳模孔胜东——爱岗敬业、无私奉献

发布者:经贸马院发布时间:2017-03-08浏览次数:60

    为更好的学习道德楷模、弘扬道德风尚,2017年3月7日下午,学院宣传处、基础教学部邀请全国劳动模范、浙江道德模范、第五届全国道德模范助人为乐模范,杭州公交集团28路公交司机孔胜东为全院师生作了题为《爱岗敬业、无私奉献》的主题讲座。全院2015级学生通过视频直播的方式聆听了此次讲座。
    本次讲座孔师傅就三个方面和同学们展开交流。首先他向同学们介绍了31年来风雨无阻每周六晚上在百井坊巷义务修车的经历;其次在公交车司机岗位如何坚持“热心、真心、诚心、爱心、耐心”的宗旨服务于乘客;第三,和同学们分享在他在作为“反扒志愿者”过程中的一些“反扒”心得和技巧。最后,孔师傅还与同学们进行了积极的互动。
    讲座过程中,孔师傅语言风趣幽默、情感真挚感人,赢得了同学们的阵阵掌声。同时孔师傅三十年如一日的爱岗、奉献精神也常常地感染了在座的同学,为同学们如何树立正确的人生观、服务于社会提供了很好的榜样。