我校举行“中国特色社会主义理论读书会”更名仪式暨学习新思想系列讲座

发布者:经贸马院发布时间:2018-06-27浏览次数:124

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,擦亮我校马克思主义鲜亮底色,引导经贸学子积极学习马克思主义理论,特别是马克思主义中国化的最新成果,6月25日下午,学校举行了“中国特色社会主义理论读书会”更名仪式暨学习新思想系列讲座。组织宣传部、基础教学部、团委负责人及相关教师、学生200余人参加活动。

校党委委员、基础教学部主任边一民对社团的更名作说明。他指出,更名后的“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社”(简称“习新社”)要成为引领经贸大学生马克思主义理论学习热潮的重要阵地,要把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、宣传好、践行好:一要牢牢把握思想政治引领和价值引领这一根本任务,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用伟大的理论指导我校大学生成长;二要培育一支能把理论宣传好、解释好的青年大学生骨干队伍,让“习新社”主要成员成为经贸校园里习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传员;三要在实践中进一步营造踏实肯干的作风,把理论学习成果带到团学第一线、带到第二课堂中间。组织宣传部和基础教学部负责人共同为“习新社”揭牌。

揭牌仪式后,浙江省委、教育工委专家讲师团成员、浙江经济职业技术学院马克思主义学院院长梁丽华教授作了题为《立鸿鹄志,做奋斗者》的专题讲座。她从“新时代大学生当立鸿鹄之志”,“幸福都是奋斗出来的——习总书记的幸福观”,“以青春之志、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥”三方面阐述了自己的观点。在互动环节,梁丽华以“资深学姐”的身份,与经贸青年们亲切分享了我校优秀校友的成长故事,勉励同学们将个人之志、家庭之志、职业之志融入国家之志,加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,赢得了同学们的阵阵掌声。

“习新社”是学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。社团日常工作由学校团委和基础教学部负责,并依托思政理论课教师对社团进行指导。现有119名成员,来自全校各专业,以团支书为主。它将成为我校大学生学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的窗口和阵地,有力促进习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生中的学习和宣传。