学院第二届时政评论员大赛圆满落幕

发布者:经贸马院发布时间:2017-04-26浏览次数:127

为引导我院学生认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全国、全省高校思想政治工作会议精神,充分调动青年学生关注国内外时事政治的积极性,自觉提高政治理论素养,在“纵评天下事”中把握时代潮流,在“践行社会主义核心价值观”中做时代先锋,4月25日下午,由学院党委组织宣传部、学生处、团委、基础教学部联合举办的学院第二届时政评论员大赛在会议中心举行。学院党委副书记卢显林,党委委员、基础教学(社科)部主任边一民,党委委员、组织宣传部部长俞校明出席活动,学生处、团委负责人、各系党总支专职书记、辅导员与400余名同学一起观看了大赛。



     学院党委副书记卢显林为大赛致辞,他在肯定广大学生对时政热点的主动关注和理性认识的基础上提出了三点要求:坚定理想信念,培养爱国情操;勤奋学习思索,增强政治素养;参加社会实践,提高知识运用能力。



    本次大赛以“纵评天下事  践行价值观”为主题,分为网络时政评论赛和现场时政评论赛两个部分。网络时政评论赛充分调动了广大师生参与时政评论的积极性,扩大了参与面,有效拓展了思想政治教育的渠道。现场时政评论赛更是环环相扣、精彩纷呈。“新闻深呼吸”环节,各系代表队分别以建党95周年、共享单车、剿灭劣V类水、G20杭州峰会、女排再夺冠和中菲南海问题等国际国内热点事件为主题进行了认识深刻、见解独到、表达有力的评论。人物猜测环节,选手们以敏捷的思维和强大的知识储备,赢得了观众的阵阵掌声。最终,人文旅游系代表队获得一等奖,应用工程系和信息技术系代表队分获二等奖,会计154班的秦瑜和应用英语162班的毛刘韵同学获得“最佳评论员”称号。