校长陈德泉到马克思主义院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

发布者:经贸马院发布时间:2019-10-19浏览次数:133

 据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1019日,校长陈德泉到联系系部马克思主义学院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨。研讨会由马克思主义学院党总支书记、院长俞校明主持。

专题研讨会上,与会同志围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合实际工作,畅谈了用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、共产党员的理想信念、思政教师的担当作为等学习体会,汇报了职业素养融入高职院校思政理论课的制度设计与路径创新和扩招对高职教育的影响的调研情况,并针对调研中遇到的职业素养与思政课融合、人才培养质量等关系学校发展的问题,提出了思考。

此次专题研讨是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,校长陈德泉仔细听、认真记,并不时与同志们交流讨论。最后,陈德泉结合主题教育谈了学习体会:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照主题教育要求原原本本学,做到学思用贯通,知信行统一;二是要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强思想建设、组织建设,永葆党的先进性和纯洁性;三是要有自我革命的勇气,以问题为导向,发现问题,马上解决,用实际行动坚守初心、担使命。