对照初心使命,查摆短板不足——我校马克思主义学院开展主题教育活动

发布者:经贸马院发布时间:2019-09-26浏览次数:142

认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,925日,马克思主义学院院长俞校明、副书记何杨勇、副院长王兆婷以及有关课程负责人前往浙江金融职业学院马克思主义学院进行调研。

调研交流会上,浙江金融职业学院马克思主义学院院长曲士英对俞校明一行的到来表示欢迎,并详细介绍了浙江金融职业学院马克思主义学院成立以来的建设和发展情况;副院长鲁明川博士介绍了学院的科研工作和科研队伍建设情况;副院长邹宏秋介绍了集体备课、专题教学、课前演讲、实践教学、考核方式等方面的做法,并分享了学院在课程设置、师资配备、教学改革等方面的经验。

在了解浙江金融职业学院马克思主义学院的基本情况后,俞校明介绍了我校马克思主义学院的基本情况,肯定了浙江金融职业学院马克思主义学院的探索和做法,希望双方能够就教学、科研、信息化建设等方面进一步展开交流。

据悉,浙江金融职业学院马克思主义学院为全省首批重点马克思主义学院建设单位。此次调研交流,旨在落实我校“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作要求,实事求是检视差距,认真查摆短板不足,以发挥思政课落实立德树人根本任务的主渠道作用。本次座谈交流取得预期成效,为两校思政课建设相互借鉴、互相合作奠定了良好基础。