马克思主义学院党总支组织开展《中国共产党宣传工作条例》 专题学习

发布者:经贸马院发布时间:2019-09-10浏览次数:136

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,提升马克思主义学院宣传工作能力,99日和910日,马克思主义学院党总支和各支部精心组织安排,积极开展《中国共产党宣传工作条例》的传达与学习。马克思主义学院党总支书记俞校明主持会议并讲话,马克思主义学院全体党员教师参加了此次学习活动。

俞校明首先对《中国共产党宣传工作条例》作了传达。俞校明指出,《条例》是我党关于宣传工作的首个法规,为我们做好新时期宣传工作指明了方向、提供了基本遵循。马克思主义学院既是教学机构,同时也是宣传机构,各支部书记带领全体党员教师要认真领会文件精神,将《条例》学习列入党支部党课学习范畴并与第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,高度重视《条例》学习的落实。一要紧扣学习主题,高度重视各支部党员教师对《条例》的学习情况,确保正确领会《条例》精神,原原本本研读《条例》内容,强化责任担当意识。二要坚决贯彻学校《通知》要求,马克思主义学院党总支、各支部党员思政教师以身作则、率先垂范,推动马克思主义学院理论与宣传工作走在学校前列。三要注重结合实际,以学习贯彻《条例》为契机,激发干事创业的热情,深化各方面建设,特别是思政课程建设,争取打造“一人一品”的思政“金课”,使思政课堂主渠道、主阵地的作用更加显著。

按照马院党总支的部署,马院第一党支部和第二党支部通过线上自学、召开党支部会议等形式,原原本本学习了《条例》并分享交流学习体会。他们表示,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,党中央印发《中国共产党宣传工作条例》正当其时,只有学好吃透用足《条例》,才能唱响时代主旋律、壮大社会正能量,才能讲好思政课,培育时代新人。

此次《中国共产党宣传工作条例》学习,在马克思主义学院党总支的带领下,实现党员知晓率100%,取得了良好实效。通过对《中国共产党宣传工作条例》的学习,使全体党员深刻认识到对于错误思潮要敢于交锋、善于引导,澄清谬误、明辨是非,最大限度地消除杂音噪声,让党的主张成为时代最强音,让中国特色社会主义伟大旗帜高高举起。