大手牵小手 共描反邪梦

发布者:经贸马院发布时间:2019-07-10浏览次数:130


    少年是从儿童期向成人期转型的关键阶段,处于这一阶段的人,具有强烈的好奇心与从众心理,为了防止邪教组织利用歪理邪说迷惑青少年,加强广大青少年法治教育,增强青少年识邪、防邪、拒邪、反邪的思想意识,7月10日,浙江经贸职业技术学院反邪教暑期社会实践小分队在诸暨市牌头镇奇彩艺术补习班开展反邪知识教育活动,引导青少年树立崇尚科学,反对邪教的思想意识,助力青少年成长。

    在活动中,针对青少年对邪教认识不清和宗教知识缺乏的现状,结合今年新中国成立70周年的主题,反邪小分队成员首先给现场同学们作了“维护国家安全 防范抵制邪教”的主题讲座。小分队成员给同学们讲解了邪教与宗教的区别、邪教的种类与特征、邪教的危害、如何防范邪教等知识。随后,小分队向同学们分发了反邪宣传册,指导同学们填写了反邪调研问卷,还与现场青少年一起完成了反邪教主题宣传画、纪念新中国成立70周年主题漫画、反邪主题书法和折纸等作品。丰富的形式,有趣的内容,充分调动了现场同学们的兴趣,加深了同学们对邪教反科学、反社会、反人类、反政府的本质的认识,达到了入脑、入心的效果。

    这次活动得到了牌头镇司法所和奇彩培训中心的大力支持和配合,使活动得以顺利开展。通过这种形式丰富的宣传教育,不仅在青少年心中增强了崇尚科学、反对邪教的意识,也使小分队成员更加深刻的理解了生命的意义,更加激发了小分队倡导、传播科学思想,普及反邪教知识的信心和决心。